(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
O presente artigo tem por objetivo analisar a influência que as filosofias orientais como o Zen-Budismo, o CristianismoOrtodoxo, o Taoísmo e o Hinduísmo teve (e ainda tem) na vida e na obra do autor norte americano J. D. Salinger: como essas religiões se tornaram fatores determinantes na temática da maioria dos seus contos. This article aims at analyzing the influence eastern philosophies and religions like Zen-Buddhism,Russian Orthodox Christianity, Taoismand Hinduismmay have had on J. D. Salinger’s life and work and howthese religions became the determining factor in the thematic choice of his short-stories.