(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
Este trabalho pretende, partindo genealogia do poder foucauldiana (FOUCAULT, 2002), debater as relações entre o discurso pós-moderno da identidade e a discussão dos relacionamentos homoeróticos na literatura de Caio Fernando Abreu. Parto de uma caracterização prévia do debate contemporâneo de negação do dispositivo da sexualidade e suas concepções ontológicas para, finalmente, traçar uma breve análise do conto Aqueles dois, a fim de indicar as condições de emergência de uma desconstrução tanto do discurso de gênero quanto da própria noção de identidade homossexual. This paper takes Foucault’s power genealogy (FOUCAULT, 2002) as the starting point to discuss the relations between post-modern discourse on identity and the discussion of the homoerotic relationships in the literature of Caio Fernando Abreu. The discussion starts froma previous characterization of the contemporary debate of negation of sexual device and its ontological conceptions in order to finally trace a brief analysis of the short storyAqueles dois to indicate the emerging conditions of a deconstruction on both gender discourse and the notion of homosexual identity.