(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2010)
Considerando a ênfase dos estudos em educação a respeito do brincar e sua valorização no ambiente escolar, remetemo-nos, neste artigo, à história da educação infantil, mais precisamente às propostas de Friedrich Froebel, objetivando desenvolver uma análise da função do brincar no desenvolvimento e a aprendizagem da criança. Tratamos, a seguir, do papel do brincar para a escola, na perspectiva de uma educação integral e inclusiva, que atenda às necessidades do homem e da sociedade contemporânea. Tendo em conta as especifi cidades do brincar, abordamos a necessidade de refl exão acerca do brincar corporal como meio facilitador do desenvolvimento integral e da aprendizagem.