(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2010)
O objetivo do trabalho foi compreender como o ensino de geografi a poderia contribuir para a consolidação política da nação e da sociedade brasileira no século XIX. Buscou-se analisar a importância da construção da identidade nacional, para isso, lançou-se mão dos escritos sobre educação de Rui Barbosa, em específico seus pareceres sobre a educação brasileira entre os anos de 1882 e 1883...