(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2011)
Adélia Prado, uma das mais importantes vozes da poesia brasileira contemporânea, tem gerado polêmicas por causa dos conceitos que, em poemas e entrevistas, emite a respeito do processo de criação poética e sobre o papel da inspiração nesse processo. O presente artigo objetiva discutir esta questão e estabelecer quais seriam os principais elementos que sintetizam as posições da escritora sobre o assunto, e que constituiriam uma verdadeira “suma poética adeliana”.