(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2014)
A obesidade é classificada como epidemia, seu crescimento, especialmente entre crianças brasileiras, está associada a fatores ambientais, como: a globalização, ao processo de urbanização, a violência urbana e aodesenvolvimento tecnológico. Desta forma, utilizando um método descritivo e qualitativo o objetivo deste estudo foi discutir os fatores ambientais da obesidade infantil, analisar o processo de estigmatização social da obesidade, apontar as várias formas de violência que o indivíduo obeso enfrenta na sociedade contemporânea brasileira e apresentar as contribuições de uma equipe multiprofissional de intervenção da doença em questão. Por fim, o presente artigo apontou que entre as crianças obesas há um demasiado consumo de produtos industrializados, horas em frente à televisão e o videogame, ritmo de vida acelerado, poucas políticas públicas e privadas de estímulo à atividade física. As intervenções da equipe multiprofissional trouxeram contribuições nos aspectos biológicos, psicológicos e sociais das crianças em processo de tratamento da obesidade.