(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2014)
Este artigo visa apresentar uma reflexão sobre a intertextualidade como um princípio constitutivo que trata o texto como uma comunhão de discursos, bem como estudar como esses discursos são construídos para imputar sentido às produções textuais. Para tanto, foram selecionados três textos, oriundos do trabalho da Comunicação Social: uma charge, uma tirinha e um anúncio publicitário. Foram utilizados as seguintes teorias como base para as análises empreendidas: a Análise do Discurso (AD), de linha francesa; e a Linguística Textual; sendo que a primeira constitui-se igualmente uma metodologia que direciona os estudos focados em discursos.