(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2015)
Este artigo discorre sobre as marcas de Pressuposição e de Subentendido segundo a perspectiva de Oswaldo Ducrot, analisadas em duas manchetes de jornais (Diário de Pernambuco e Folha de Pernambuco) sobre os protestos ocorridos no Brasil em junho de 2013, com o intuito de compreender as sutilezas de sentidos orientados nas manchetes mediante o viés semântico-pragmático, que permite perceber a posição dos sujeitos enunciadores