(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2017)
A realização de megaeventos tem se tornado uma estratégia bastante utilizada, já que a promoção destes eventos pode contribuir para o desenvolvimento de uma região e estimular as relações com outros países. Neste contexto, a Copa do Mundo FIFA é um dos maiores megaeventos esportivos mundiais, pois é notória a relevância desse evento na sociedade. Assim, o presente trabalho busca realizar uma análise da Copa do Mundo FIFA destacando seus aspectos econômicos e sociais. A metodologia do trabalho é baseada em pesquisa bibliográfica e documental sobre o tema, buscando fazer uma análise do conhecimento da área de megaeventos e, sobretudo, direcionada a uma melhor contribuição dos seus impactos. Em suma, o custo de um evento não pode ser medido pela quantidade de recursos necessários para executá-lo, mas pelo valor que a sociedade perderá se esse investimento fosse alocado para um melhor projeto público.