(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2019)
Essa pesquisa busca investigar o histórico recente de aparição do futebol feminino no jornal impresso Gazeta do Povo. Para tanto, delimitou sua cobertura das edições da Copa do Mundo dos anos de 2007 e 2015, buscando demonstrar e problematizar a forma e a recorrência de reportagens sobre tais eventos e, perceber se há um crescente interesse por essa modalidade feminina ou se a situação de pequena repercussão é uma constante. Foi constatado que, nesses anos, o jornal não realizou uma cobertura que promovesse a competição, e que, mesmo durante sua realização, nenhuma chamada foi publicada na capa do periódico. Conclui-se que o aparecimento do futebol feminino na mídia segue um padrão de descontinuidade, já que isso geralmente ocorre apenas em períodos específicos e ainda depende de bons resultados da seleção brasileira para uma vinculação maior de notícias.