(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2019)
O objetivo geral deste escrito é apresentar uma análise sobre a concepção de risco nas teorias sociológicas de Beck e Giddens, partindo da premissa de que ambos os autores concordam que viver sob a presença do risco é inevitável para a sociedade da pós-modernidade, que é refém da desconfiança constante acerca da possibilidade de ocorrência de catástrofes naturais, conflitos armados e outras modalidades de ameaça à integralidade da sociedade. Ao final do texto, apresentam-se as aproximações entre ambas as teorias.