MALLARMÉ E MANET, SIMBOLISMO E O IMPRESSIONISMO (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
Neste texto procuramos aproximar literatura e arte pictórica, nas figuras de S. Mallarmé e Manet, grandes expoentes do simbolismo e impressionismo francês, respectivamente. Nosso intuito é comparar artes distintas, mas que seguem os mesmos princípios estéticos, assim a comparação ressalta as especificidades de cada arte bem como os seus meios específicos.