" QUESTÕES EPISTEMOLÓGICAS SOBRE GÊNERO: O DEBATE ATUAL ” PONENCIA VII COLOQUIO DO MUSEU PEDAGÓGICO: “ EDUCAÇAO, HISTORIA, MEMORIA E PRÁCTICAS SOCIAIS ” - Doi:http://dx.doi.org/10.5212/PublicatioHum.v.16i1.009020 (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
Esta exposición suscita la problemática epistemológica en el campo de los estudios del género y de las mujeres. Partiendo de la problemática de la neutralidad axiológica en relación con el conocimiento de las mujeres y del género, analizamos diversas concepciones teórico-feministas, especialmente  los enfoques de la igualdad y de la diferencia, para argumentar sobre la igualdad y diferencia desde una perspectiva epistemológica.Palabras Clave: Identidad de Género, teorías de la igualdad, teorías de la diferencia, perspectiva epistemológico-feminista