POLÍTICA PÚBLICA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL: ESTRATÉGIA DE DESENVOLVIMENTO E COMBATE À POBREZA. Doi: 10.5212/PublicatioCi.Soc.v.21i2.0005 (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2013)
Considera-se muito pertinente a reflexão acerca da condição de pobreza e estratégias de desenvolvimento. Neste aspecto, a Política Pública de Assistência Social apresenta sua contribuição na efetivação da garantia dos direitos de cidadania considerados como estratégia de desenvolvimento e combate à pobreza. Este artigo se configura como qualitativo, exploratório e bibliográfico. Os resultados deste estudo teórico apontam que o Estado, enquanto poder público, tem um papel fundamental no processo de proteção social mediante ações direcionadas ao investimento na área social e ao enfrentamento das situações decorrentes do processo de produção e reprodução do sistema capitalista.