VIOLÊNCIA CONTRA A PESSOA IDOSA: UMA QUESTÃO DE GÊNERO?. Doi: 10.5212/PublicatioCi.Soc.v.22i2.0004 (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2014)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar a violência contra idosas no município de Guarapuava (PR), procurando conhecer os tipos de agressão mais frequentes e os perfis das vítimas e dos agressores. Com apoio em uma base documental, comprovou-se que prevalece a violência intrafamiliar contra vítimas femininas e, à luz da literatura e da legislação sobre o tema, são apresentadas conceituações, descrições e contextualizações das práticas violentas.