A GESTÃO DAS POLÍTICAS MACROECONÔMICAS DO GOVERNO DILMA ROUSSEFF (2011-2016) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2017)
Este trabalho possui como objetivo principal analisar o comportamento das políticas: monetária, fiscal, cambial, industrial e os seus desdobramentos na taxa de crescimento econômico e na taxa de desocupação no período do governo Dilma Rousseff (2011-2016). Para tanto, realizou-se uma revisão da literatura teórica sobre políticas governamentais keynesianas, desenvolvimentista e novo-desenvolvimentista e empírica sobre as políticas adotadas na gestão da presidente, juntamente com os dados do Banco Central do Brasil (BACEN), Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA). Os resultados apontam que embora houvesse um esforço do governo na busca do crescimento econômico e social através da “nova matriz econômica”, os resultados foram negativos, tais como: baixo crescimento e um quadro de inflação elevada.