(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2012)
Os estudos sobre comunicação seguem por distintos caminhos, inclusive no campo das tecnologias digitais. Especialmente no campo das redes sociais e da narrativa transmídia, há uma grande diversidade de estudos, mas a maioria direcionada ao campo da ficção, enquanto o jornalismo segue sem estudos práticos específicos. Este artigo apresenta os primeiros dados de um estudo teórico-prático sobre jornalismo e narrativa transmídia que contempla as redes sociais e os dispositivos móveis. Para tanto, adotamos como metodologia o método quase-experimental. Esperamos proporcionar, a partir deste estudo, novos olhares sobre o tema.