(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2013)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre a pesquisa interdisciplinar entre as áreas da Administração e a da Comunicação com foco na construção do discurso organizacional. Os estudos centrados nesse tipo de discurso são importantes para garantir a unidade comunicacional nas/das organizações, bem como auxiliar na construção de uma imagem empresarial positiva e coesa. O objetivo deste trabalho é entender como se empreende uma pesquisa centrada na compreensão de como esse discurso é construído e como ele auxilia na produção de uma imagem corporativa favorável. Para tanto, analisa-se uma peça publicitária do Banco do Brasil, utilizando a teoria da Comunicação Organizacional e a Análise do Discurso, linha francesa, a qual disseca o discurso com base nos elementos linguísticos e no co-texto que o compõe. Ambos são igualmente responsáveis pela construção de uma imagem atrelada aos valores praticados no próprio Banco e, consequentemente, que o favoreça mercadologicamente.