(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2014)
A violência urbana em suas múltiplas formas de manifestações interfere na vivência cotidiana dos indivíduos, constituindo-se em agressões sistemáticas e negações de seus direitos, bem como de sua dignidade humana. Nas grandes cidades, a naturalização da violência acaba banalizando a vida e tornando a morte violenta uma alternativa para a solução de problemas sociais resultantes da ineficiência do Estado brasileiro no desenvolvimento de políticas públicas que salvaguardem as condições elementares de uma vida digna.