(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2018)
O artigo tem como objetivo estabelecer o diálogo entre fluxos migratórios mistos e os desafios de proteção às mulheres venezuelanas, que atravessam a fronteira até o Brasil, a partir da necessidade de uma perspectiva interseccional das políticas públicas. Por meio da pesquisa bibliográfica, pretendemos fazer uma abordagem teórica sobre a migração feminina venezuelana no estado de Roraima. Utilizam-se insumos teóricos para um breve estudo de questões de gênero e a “feminização das migrações”. Nesse sentido, o seu desdobramento esbarra na migração sexual e prostituição, seguida de um questionamento sobre a maneira como o aparato estatal lida com a vulnerabilidade desta população. Diante das dificuldades encontradas, pretende-se analisar a necessidade de políticas públicas interseccionais que contemplem a não homogeneidade da população venezuelana, com especial enfoque nas mulheres migrantes. Palavras-chave: Fluxos migratórios mistos. Mulheres venezuelanas. Políticas públicas.