(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2019)
A presente pesquisa busca discutir o futebol, a partir de outras produções de Nick Hornby, como as coletâneas My Favourite Year (1993), Pray (2012) e Fan Mail (2013). Foram utilizados, também, alguns textos publicados no jornal The Independent, entre 1993 e 95. O objetivo foi identificar as rupturas e/ou continuidades à autobiografia Febre de Bola, seja com relação à forma de escrita ou com o conteúdo. Para tanto, buscou-se apoiar metodologicamente na perspectiva de texto e contexto, desenvolvida por Antonio Candido, bem como no conceito de “espaço autobiográfico”, definido por Philippe Lejeune. Pode-se perceber que o tratamento do futebol, de acordo com a análise das obras de Hornby, passa por três significados distintos – memória, verossimilhança e notícia.