(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2023)
El enfoque sistémico en Justicia Restaurativa apunta a una nueva visión para el tratamiento de los conflictos en el ámbito de la Justicia Penal, con el uso del Derecho Sistémico que se basa en el método de Constelación Familiar, donde es posible visualizar que innumerables conflictos vividos por el El individuo puede encontrarse en situaciones generadas en el pasado, de la propia persona y de sus antepasados, dificultando la aplicación de las leyes en su interpretación. La observación de las leyes sistémicas interfiere de tal manera que los conflictos pueden resolverse de una manera que trae mayor paz a las relaciones y se resuelven de manera más rápida y efectiva, con el objetivo de minimizar la reincidencia. El presente estudio busca esclarecer esta aplicación en el poder judicial a través de la justicia restaurativa. El autor busca demostrar el impacto de la justicia restaurativa sistémica en el sistema penal brasileño, buscando una solución menos punitiva a un resultado reparador, con el objetivo de reducir la reincidencia. Palabras clave: Derecho Penal. Derecho sistémico. Leyes sistémicas. Constelación familiar. Justicia Restaurativa Sistémica.