(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2023)
O objetivo deste estudo foi analisar a distribuição espacial do Programa Trator Solidário (PTS) em relação ao Valor Bruto de Produção (VBP) dos produtos agropecuários entre os municípios paranaenses, por meio da construção de um Quociente Locacional (QL) para verificar a concentração do PTS em relação a participação municipal na agropecuária estadual. O artigo testou também o nível de correlação do PTS com a participação de estabelecimentos agropecuários familiares em cada um dos municípios. Os resultados demonstraram que o PTS tem maior correlação espacial com a agricultura familiar do que com o VBP dos municípios.