FASCÍNIO NO MMA: O PAPEL DA REDE GLOBO NA CONSTRUÇÃO DO ÍDOLO ANDERSON SILVA (2010-2014) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2017)
O presente artigo investiga de que forma a mídia esportiva alavanca ídolos no esporte, através das contribuições de Hans Ulrich Gumbrecht sobre o fascínio. Neste estudo interdisciplinar, propomos verificar de que forma o fascínio contribuiu para que a Rede Globo transformasse em ídolo o lutador de MMA Anderson Silva no Brasil. Como a temática está relacionada à História do Tempo Presente, buscamos respaldo teórico-metodológico para sua melhor compreensão. Conclui-se, portanto, que a emissora conseguiu alavancar a carreira do atleta e popularizar o produto UFC no país.