(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2008)
Tomando dois erros efetuados no registro do nome Saramago, transita-se pela esfera mitológica da autoria literária e também pelo processo enunciativo da nomeação pessoal. À luz da proposta de Foucault da inexatidão autoral em O que é um autor?, a experiência complexa do nome de autor resplandece como uma categoria desestabilizada. O presente ensaio investiga tal desestabilidade.