(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
Este trabalho traz um estudo sobre a história de Henry Ford, homem que inovou o processo de fabricação de automóveis no início do século XX, servindo como referência até hoje pelas suas idéias e ações. Através de pesquisa bibliográfica, procurou-se mostrar como ocorre o processo de inovação nas organizações, tendo como exemplo Ford e seus princípios. Vê-se que a maior contribuição deste estudo é a desvinculação da história de Henry Ford do campo das teorias de administração, encarando suas ações como exemplo do campo da Gestão da Inovação.