(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
O artigo tem como intenção discutir a relação entre cognição e afetividade na Psicologia. Para sua realização, apresenta-se no material um retrospecto acerca da divisão entre mente e corpo, razão e coração nas premissas filosóficas cartesianas para somar-se na discussão o entendimento da cognição e da afetividade no enfoque da Psicologia Básica. Ao final do artigo, ssugere-se a compreensão do tema a partir de um possível diálogo entre essas duas dimensões psíquicas.