(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
Este trabalho discute o papel do rádio local na nova ordem global. Trata-se de um estudo de caso envolvendo o rádio no interior do Estado de Santa Catarina, região que mantém uma relação histórica com esse meio de comunicação. A investigação procurou perceber até que ponto o rádio ainda é um veículo verda-deiramente local, voltado à realidade de sua audiência, e que cumpre função relevante nas comunidades em que está inserido, tendo em vista o caráter cada vez mais globalizado das comunicações, dominadas por grandes corporações de mídia, que absorvem e influenciam os veículos menores, desviando-os de sua finalidade.