(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
Este trabalho, essencialmente de cunho teórico, pretende proporcionar o iniciar de uma caminhada por uma proposta teórica ainda nova e emergente nos meios acadêmicos; por uma proposta teórica que, por um lado provoca e desencadeia inúmeras manifestações e questionamentos contrários por uma elite científica dominante, estabilizada, e por outro, desperta uma mudança de percepção em relação à vida, à produção e evolução do conhecimento. Oferece o vislumbre de acesso a uma nova proposta epistemológica, a partir de pinceladas sobre essa nova proposição teórica que nos convidam a nela imergir. Desafia olhar e apreender os fenômenos sociais sob uma nova ótica, sob uma nova percepção. The purpose of this essentially theoretical work is to put forward a new and current theory to the academic world. It is a theory that triggers a number of manifestations and raises questions among the dominant and well established elite on one hand, but causes a change of perceptions on life, production and knowledge production on the other. It gives us insight into a new epistemological proposal. It challenges us to see and understand social phenomena from a different perspective. Key words: complexity, thought, science and knowledge