(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2010)
Este artigo é fruto de uma pesquisa que buscou resgatar as fontes da história da Educação da região dos Campos Gerais paranaenses de forma a trabalhar esses documentos históricos de maneira analítica, à luz do materialismo histórico, para avançarmos na compreensão da constituição da Educação Escolarizada na citada região. Citemos ainda que esta pesquisa integra o Projeto de Pesquisa "Levantamento e Catalogação das Fontes Primárias e Secundárias da Educação Brasileira", desenvolvido pelo HISTED-BR.