(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2012)
Esse trabalho trata da importância de se compreender o mercado de produção e consumo da cachaça artesanal orgânica no estado de Minas Gerais, tendo em vista questões como a origem, a cultura local, a qualidade, a sociabilidade e a moralidade, fenômenos que se inserem no universo do produto e são apropriados no âmbito da comunicação mercadológica. Por meio de análise bibliográfica, fundamentamo-nos em estudos sobre o mercado de cachaça e das implicações a respeito da comunicação mercadológica, gastronomização e propriedade intelectual, moral e consumo, além das questões das políticas públicas que envolvem o produtor familiar, o mercado orgânico e, por fim, o folkmarketing.