(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2014)
O objetivo deste artigo é analisar o tratamento das revistas Veja, Isto é, Época e Carta Capital sobre o tema da violência urbana. As publicações, consolidadas no mercado editorial, utilizam-se de diversas estratégias jornalísticas para atingir o público, uma das quais é potencializar em suas capas e reportagens as tragédias vivida pela nação brasileira – por exemplo, crime organizado, tráfico de drogas e assassinatos. A investigação permitiu apontar, também, as contribuições que os periódicos oferecem à solução de tais problemas, se apontam os caminhos para que a violência no Brasil possa ser resolvida. As informações foram interpretadas com o uso das técnicas da Análise de Conteúdo, por meio de um cruzamento entre as abordagens qualitativa e quantitativa. Também foi utilizado o método comparativo e a pesquisa bibliográfica.