(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2015)
O objetivo desta pesquisa é apresentar o conceito de ciberdemocracia como uma terminologia própria do paradigma político da teoria liberal. Por meio da retomada do contexto histórico de desenvolvimento dos estudos sobre Internet, pretendemos demonstrar como a ciberdemocracia é uma definição que se origina e se difunde como parte de uma leitura cívico-liberal sobre as relações entre Internet e Política. Neste sentido, pois, afirmar a incapacidade desta interpretação de explicar os movimentos sócio-políticos ocorridos nos últimos anos pelo mundo que se alicerçam nas ferramentas de comunicação providas pela Internet e que têm um caráter eminentemente autogestionário, não-institucional e anticapitalista.