(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2017)
Análise das transações irregulares de jogadores de futebol no mercado internacional, com destaque para a circulação de brasileiros em Portugal. A hipótese aventada é que a grande circulação de jogadores brasileiros no mercado internacional precisa ser compreendida na lógica da globalização, em especial no contexto da flexibilização neoliberal das barreiras comerciais, financeiras e de fluxo migratório.