(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2018)
O artigo tem por objetivo destacar os direitos humanos como estatuto ético para a prevenção do bullying escolar na infância, na perspectiva da Cultura da Paz. Insere-se na discussão do reconhecimento do bullying enquanto violência escolar a partir da concepção de crianças do 5º ano do Ensino Fundamental sobre o fenômeno. A discussão teórica se fundamenta no diálogo entre diferentes autores tais como Fante (2005), Lopes Neto (2005; 2011); Monteiro (2017), Salles Filho (2016) e as instituições ONU e UNICEF. Ressalta-se a importância do mesossistema família-escola e do macrossistema na gestão do cuidado para efetivação dos direitos humanos e da Cultura da Paz na prevenção do bullying escolar na infância. Palavras-chave: Bullying. Violência escolar. Educação e valores. Infância e adolescência.