(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2019)
O presente texto discute a questão de gênero e esporte como elemento fundamental no processo de rompimento dos preconceitos sociais e desigualdades no que concerne a participação feminina em práticas esportivas. Ressalta-se a necessidade de incorporar na construção da relação entre gênero e esporte a ideia de sororidade (latim soror) e empoderamento para assim vencer os mecanismos e evidências que historicamente são delineados na relação que se estabelece no cotidiano social, os quais produzem discriminação e desigualdade para a mulher.