(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2019)
Este estudo procurou verificar a violência na relação professor-aluno, em 30 professores que atuam no ensino fundamental e médio na rede pública de ensino da cidade de Dourados. Constatou-se que 56,7% dos professores vivenciou algum episódio referente à atos de violência no ambiente escolar e 63,3% receberam insultos verbais frequentemente no último ano letivo; 20% tiveram seus pertences roubados ou danificados e 52,8% teme por sua integridade física quando necessita repreender algum aluno. O estudo aponta que os professores já foram ou ainda são vítimas de algum tipo de violência realizada por seu aluno.