(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2019)
O objetivo deste estudo é verificar a percepção de servidores da comissão organizadora, sobre o processo de comunicação na operacionalização de um evento institucional. Para tanto, foi feita uma pesquisa de campo com a aplicação de questionário e uma pesquisa documental sobre o evento selecionado, o “Boas-vindas aos calouros”, realizado por uma instituição pública de ensino superior. Para suporte teórico na análise dos dados, fez-se uma pesquisa bibliográfica, envolvendo os elementos e os princípios de excelência na comunicação organizacional, a comunicação em equipe e a possibilidade de empecilhos ou ruídos, as características dos eventos e aspectos envolvidos na percepção. Os resultados mostraram que há falhas nos fluxos comunicacionais na operacionalização do evento, mas sem prejuízos em sua realização e objetivo principal.