(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2020)
Este estudo trata da estimativa dos impactos econômicos proporcionados pelos desembolsos da Empresa Municipal de Turismo de Belo Horizonte (Belotur) em 2018. Também visa compreender como o evento interveio para compreender as contribuições sob a ótica da expansão da renda, geração de emprego e massa salarial proveniente dos desembolsos efetuados pela Belotur. O método utilizado foi a Matriz Insumo-Produto. Para a construção da matriz, foi necessário analisar os extratos publicados relacionados às despesas da Belotur com o carnaval e realizar uma classificação dos desembolsos da Belotur de acordo com a Classificação Nacional de Atividades Econômicas - CNAE. Após esses procedimentos, foi possível estimar os impactos do carnaval, resultantes dos desembolsos da Belotur, que mostraram resultados positivos na economia, aumentando significativamente os valores da produção mineira, valor agregado, massa salarial e também proporcionou a criação de empregos.