(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2021)
Este artigo propõe uma taxonomia da produção intelectual global sobre a pandemia de Sars-Cov-2 (Covid-19). A partir de uma abordagem quali-quantitativa, convergente com os métodos da análise de conteúdo e da análise de conjuntura, analisamos um corpus textual composto por 52 documentos sobre a pandemia, escritos por 33 intelectuais em atividade, com reconhecido impacto internacional, e originários das mais diversas áreas de conhecimento das Ciências Humanas e Sociais. Essa análise avança a hipótese de que o evento pandêmico constitui um foco de atração do pensamento contemporâneo, de tal modo que uma taxonomia do corpus analisado colaboraria epistemologicamente para avaliar qualitativamente as direções em que o pensamento contemporâneo caminha no contexto da pandemia de Covid-19.