(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2021)
Resumo: Este é um relato de experiência de professoras e professores que desenvolveram rodas de conversa online como meio de aproximação das alunas e alunos do terceiro ano do ensino médio, a partir do modelo de educação remota implementada para a continuação do ano letivo no período de pandemia da Covid-19, pela Secretaria de Educação do Estado do Rio de Janeiro-SEEDUC. O objetivo foi identificar as reinvenções e negociações que foram realizadas pelo grupo para adequar e ressignificar uma prática utilizada presencialmente para o universo da Sala de Aula Online. As rodas constituíram momentos de integração do corpo docente entre si e com o corpo discente, mostraram-se como espaços de interação e diálogo, principalmente nesse período de isolamento social, contudo se evidenciou a importância de adaptações que o ambiente online exige.