(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2022)
A presente pesquisa, por meio de uma análise sistemática documental, tem como finalidade identificar e apontar as mudanças que impactaram nas práticas restaurativas judiciais no Estado do Paraná, ante o advento da pandemia da Covid-19 no período de 2020 a 2021. Para tanto, com esteio nas pesquisas bibliográficas e documentais, foi apresentada uma breve exposição da organização da justiça restaurativa judiciária no Brasil e no Estado do Paraná para, então, contextualizar quais foram as transformações sofridas neste contexto, bem como indicar as orientações encontradas para a adequada prestação deste serviço de forma virtual. Por conseguinte, a partir dos resultados encontrados, foi possível verificar a dimensão desafiadora e ao mesmo tempo inovadora que o ambiente virtual proporcionou aos jurisdicionados e servidores judiciais paranaenses.