A PROPOSTA PEDAGÓGICA DO M.S.T. PARA AS ESCOLAS DOS ASSENTAMENTOS – a construção da Escola Necessária – (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2008)
O texto pretende evidenciar pontos fundamentais da proposta de Educação do M.S.T., para as escolas dos assentamentos. O elemento básico e inovador desta proposta é o fato de um grupo social organizado se apropriar da escola pública e buscar promover uma educação escolar ligada ao seu projeto social.
Keywords: educação; assentamento; metodologia; currículo