A MÚSICA NO ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2008)
Este trabalho é fruto da pesquisa realizada em escolas de Ensino Fundamental da cidade de Ponta Grossa, especialmente na 8ª. série e no âmbito da Língua Portuguesa. A intenção deste texto é mostrar como tem sido realizado o trabalho com a música nas escolas, bem como a presença das músicas nos livros didáticos. Foi possível constatar que o trabalho com a música tem apresentado facetas tradicionais ao lado de facetas críticas, indicando que há um processo de transição paradigmática em desenvolvimento.
Keywords: música; sala de aula; paradigmas; prática pedagógica