Entre a dominaÇÃo e o revide: a resposta do colonizado em Apenas um curumim de Werner Zotz (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
A pesquisa empreendida apresenta um estudo sobre a obra infanto-juvenil brasileira Apenas um curumim do escritor catarinense Werner Zotz, sob o viés dos estudos pós-coloniais. Diante do encontro que se estabelece entre colonizador e colonizado, examinamos as estratégias de dominação empregadas pelo branco, bem como as de revide observadas no índio.
Keywords: crítica pós-colonial; índio; dominação; resistência