ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA: UMA PERSPECTIVA LINGÜÍSTICA (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
O presente artigo aborda a formação da Disciplina de Língua Portuguesa no Brasil e enfatiza a leitura como aspecto fundamental do processo de ensino. Em um primeiro momento, apresentamos reflexões sobre o ensino de língua portuguesa. A seguir, ressaltamos um de seus objetivos essenciais – a leitura, e destacamos sua conexão com a escrita.
Keywords: leitura; escrita; ensino