A FLEXIBILIDADE DO SISTEMA ERP FRENTE AS MUDANÇAS ORGANIZACIONAIS (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
A busca constante por resultados satisfatórios nos negócios tem levado as organizações a procurarem as melhores soluções tecnológicas de gestão. Os sistemas integrados, chamados de ERP (Enterprise Resource Planning), apresentam-se atualmente como uma importante ferramenta gerencial que tem proporcionado maior competitividade às empresas. Atualizar-se no campo dessas modernas tecnologias pode representar a permanência da empresa no mercado. Este artigo apresenta os principais conceitos e o desenvolvimento dos softwares ERP, identificando, através de um estudo de caso de uma empresa, as dificuldades e outros aspectos que poderiam ser melhorados no seu atual sistema de gestão, e propõe mudanças que visem à adaptação do sistema ao crescimento organizacional e processos mais eficazes de negócios.
Keywords: ERP; mudança organizacional; competitividade