NOME EMPRESARIAL (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
O presente artigo destina-se a demonstrar o significado do nome empresarial no mundo jurídico, e a sua importância judicial e empresarial. O estudo é direcionado mais para a sociedade limitada, os critérios para sua formação e a proteção legal, o registro, seus efeitos e cancelamento, a distinção entre firma e denominação, a razão social e o título de estabelecimento.
Keywords: firma; denominação; princípios; proteção; garantia