EDUCAÇÃO NA DÉCADA DE 50 REPRESENTADA NO JORNAL TRIBUNA DOS MUNICÍPIOS – IRATI-PR (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
O presente texto é parte integrante de uma pesquisada realizada ao Programa de Mestrado em Educação, da Universidade Estadual de Ponta Grossa, com o título “Estado, Ideologia e Educação no jornal Tribuna dos Municípios de Irati-PR (1954-1959). Retratará, especificamente, sobre a educação na década de 1950, exposta pelo jornal pesquisado, com o objetivo de analisar quais eram os interesses e temas que se colocavam no contexto mais amplo e seus reflexos nos contexto local. Temas que faziam parte do contexto educacional da época, como analfabetismo, educação profissional, professores, educação privada e pública, comentados nos artigos do jornal, serão discutidos, analisando a relação entre o Estado e a Educação e os inte-resses ideológicos.
Keywords: Educação; imprensa; Estado; ideologia