O POTENCIAL EDUCATIVO DAS RÁDIOS COMUNITÁRIAS. Doi: 10.5212/PublicatioCi.Soc.v.19i2.0005 (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2012)
Este trabalho buscou analisar o potencial educativo/subversivo das rádios comunitárias, tendo como base um trabalho feito pela Secretaria de Assistência Social do Município de Duque de Caxias no período de 2007, que foi a implantação do Projeto Agente Jovem de Desenvolvimento Social e Humano na rádio comunitária, Radio Juventude. Através do diálogo com os autores pós-estruturalistas Deleuze, Guattari, Negri, dentre outros, e utilizando-se dos conceitos de Singularidade, Linhas de fuga e Império tentou esboçar as possibilidades de enfrentamento existentes na contemporaneidade. Tal potencialidade, nos ajuda a entender que nos dias atuais, as rádios comunitárias representam uma ameaça as mídias de massa a medida que potencializa e possibilita novos agenciamentos coletivos de produção de subjetividade sendo seu produto resultante de processos de cooperação.
Keywords: rádios comunitárias; Educação; singularidade; produção de subjetividade.